0
0

Маркович и Дегранж завоевали золото в Имсте

1 year ago
Альпинизм
2 080
Маркович и Дегранж завоевали золото в Имсте
Кубок мира IFSC 2015 сделал остановку в австрийском Имсте – с 31 июля по 1 августа здесь прошли соревнования по аутдор-клаймбингу. Впечатляющую победу одержали Мина Маркович из Словении и Ромен Дегранж из Франции. Имст уже в 12-й раз принимает соревнования IFSC, этап Кубка мира в этом тирольско городе известен своей праздничной атмосферой и сложными трассами, которые являются настоящим испытанием для самых опытных профессионалов.

Постановщики трассы на этот раз решили усложнить задачу спортсменам: маршрут получился сложным, длинным, со множеством неудобных пассажей. Вначале было сложно выделить лидера, что делало соревнования еще более интересными!

В итоге впечатляющий результат показала словенская альпинистка Мина Маркович. Второе место, к удивлению многих, заняла соотечественница Маркович, 16-летняя Янья Гарнбрет. Удивительный результат для столь юной спортсменки, если учесть, что это ее второй по счету опыт участия в соревнованиях Кубка мира IFSC. К радости местной публики, третье место, как и в прошлом году, досталось Джессике Пильц из Австрии.

В соревнованиях среди мужчин конкуренция была еще более острой. Собрав все свои силы и продемонстрировав все свое мастерство, свою первую золотую медаль выиграл француз Ромен Дегранж. Буквально вплотную к нему финишировал австриец Якоб Шуберт, набравший 57 баллов (у Дегранжа было 57+), третьим на призовй подиум поднялся словенец Домен Скофич (51+).

Новые результаты немного изменили расстановку сил в рейтинге Кубка мира 2015. Лидирует по-прежнему Готье Суппер, однако после этапа в Имсте Дегранж поднялся на второе место, опередив Якоба Шуберта и чеха Адама Ондру. В женском секторе Маркович укрепила свое лидерство, Джессика Пильц осталась на второй позиции. Что касается третьего места в зачете, то даже если Джейн Ким пропустит финал, она все равно сохранит за собой бронзу, опережая Анак Верхувен.

следующий этап: мюнхен, германия

Почти два месяца прошло после последних соревнований по болдерингу за Кубок мира IFSC в китайском Хэяне, и вот теперь финальные соревнования по болдерингу пройдут в столице Баварии, Мюнхене 14-15 августа. Нас вновь ожидает настоящий праздник спорта и жесткая конкуренция среди лучших спортсменов мира!

 

Фото: © IFSC/Eddie Towke - the circuit climbing

Zdroj:
www.ifsc-climbing.org
Superadmin
All my posts
Superadmin
All my posts
More in Альпинизм